Здравствуйте!
Меня зовут Саяка.
Я японка, учусь на третьем курсе в Токийском Университете Международных Исследований и изучаю русский язык.
Знаёте ли вы о сёга-яки?
Сёга-яки – это японская домашняя еда, в которой используется имбирь.
(Кстати сёга и значит имбирь.)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сёга-яки.
~ Рецепт сёга-яки для 4 человек ~
【Ингредиенты】
600 г свинины
30 г муки высшего сорта
30 мл кунжутного масла
300 г капусты
60 г тёртого имбиря
60 мл соевого соуса
30 г сахара
30 мл сакэ
【Пошаговый рецепт приготовления 】
Шаг 1
Измельчите капусту.
Шаг 2
Посыпьте свинину мукой высшего сорта.
Шаг 3
Добавьте тёртый имбирь, соевый соус, сахару и сакэ.
Затем смешайте.
Так мы приготовили соус.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в неё кунжутное масло, после чего добавьте запанированную свинину. Когда мясо обжарилось, добавьте соус.
Шаг 5
Продолжайте жарить мясо на среднем огне.
И погасите огонь, когда свинина хорошо пропитается соусом.
Шаг 6
Положите капусту и свинину на тарелку.
Готово!!!
Сёга-яки – это простое и вкусное блюдо!
Попробуйте приготовить✨
Саяка Сибамото
справочный материал
https://www.kurashiru.com/recipes/6c351dfe-0252-4506-bafa-1e03169052d2
Дорогой мой друг,
Спасибо за проверку!
С уважением,
Саяка