東京外国語大学ロシアサークルЛЮБОВЬ(リュボーフィ)のブログ

「未知なる魅惑の国」であるロシアならではの文化から、留学や旅行のこと、東京外国語大学でのキャンパスライフのことまで。このブログでは、東京外国語大学のロシアが大好きな学生たちが様々なテーマに沿って日替わりで記事を書いていきます。ЛЮБОВЬ(リュボーフィ)とは、ロシア語で「愛」を意味します。

Как приготовить сёга-яки

Здравствуйте!

Меня зовут Саяка.

Я японка, учусь на третьем курсе в Токийском Университете Международных Исследований и изучаю русский язык.

 

Знаёте ли вы о сёга-яки?

 

Сёга-яки – это японская домашняя еда, в которой используется имбирь.

(Кстати сёга и значит имбирь.)

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сёга-яки.

 

~ Рецепт сёга-яки для 4 человек  ~

 

【Ингредиенты】

600 г свинины

30 г муки высшего сорта

30 мл кунжутного масла

300 г капусты

60 г тёртого  имбиря

60 мл соевого соуса

30 г сахара

30 мл сакэ

 

f:id:tufs_russialove:20200609211342j:plain

 

【Пошаговый рецепт приготовления 】

 

Шаг 1

Измельчите капусту.

f:id:tufs_russialove:20200609211536j:plain
 

Шаг 2

Посыпьте свинину мукой высшего сорта.

f:id:tufs_russialove:20200609211624j:plain

 

Шаг 3

Добавьте тёртый имбирь, соевый соус, сахару и сакэ.

Затем смешайте.

Так мы приготовили соус.

f:id:tufs_russialove:20200609211711j:plain
 

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в  неё кунжутное масло, после чего добавьте запанированную свинину. Когда мясо обжарилось, добавьте соус.

f:id:tufs_russialove:20200609211803j:plain
 

Шаг 5

Продолжайте жарить мясо на среднем огне.

И погасите огонь, когда свинина хорошо пропитается соусом.

f:id:tufs_russialove:20200609211926j:plain
 

Шаг 6

Положите капусту и свинину на тарелку.

Готово!!!

f:id:tufs_russialove:20200609212030j:plain

 

Сёга-яки – это простое и вкусное блюдо!

 

Попробуйте приготовить✨

 

 

Саяка Сибамото

 

справочный материал 

https://www.kurashiru.com/recipes/6c351dfe-0252-4506-bafa-1e03169052d2

 

 

Дорогой мой друг,

 

Спасибо за проверку!

 

С уважением,

Саяка